Вновь снега, не узнавши про смерть...

Вновь снега, не узнавши про смерть,
Превратились в весенние воды...
Золотая рассыпалась цветь -
Мать-и-мачеха вьёт хороводы.
И бесстрашна, и так весела,
Ворс бутонов небрежно лохматя,
По колени увязла пчела
В золотистом её аромате.
Мироздания вечен напев:
Снова лето от нас в полушаге!
Вновь озябшие корни дерев
Согревают в потёмках овраги,
Вновь душистая гибкость ветвей
Обещает цветочную вьюгу...
И таится пока соловей,
Под крылом согревая подругу.


Рецензии
Очень мило! Образно. СО вкусом!
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   15.01.2022 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Лилия.

Лилия Еменгулова -Валиуллина   15.01.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.