Считать до двух

Солнце в ладонях. Хоть бы не расплескать
Хоть бы успеть согреть им пару озябших рук.
Теплое майское солнце с запахом молока...
Значит, пора учиться снова считать до двух

Снова учиться верить в лживость вчерашних фраз
Снова учиться нервы переплетать в слова.
Жизнь - это пара чьих-то небезразличных глаз...
Значит, придется снова все умножать на два.

Если стать близко-близко, губами касаясь едва
Можно почувствовать: солнце зашевелилось внутри...
Утро. По чашке кофе. Пройдена цифра "два".
Может, однажды утром выучим цифру "три".


Рецензии