Мы уж давно идём по краю...

                * * *

Мы уж давно идём по краю.
Спасибо, что природа так гибка.
Кричит: «Я, люди, умираю
От беспредела вашего мирка».

Но жизнь идёт, природа гнётся…
А люди лезут дальше по ветвям…
Не все… Но каждого коснётся
Ответ природы по людским делам.

Путь общества – с зачётом по последним.
А их никак не вразумить.
Мир никогда не будет прежним,
Коль бед очаг не устранить.

Желанный мир становится мечтою,
Где чистый воздух, чистая вода.
В тот мир находят чистые душою
Путь знаний и духовного труда.

И катаклизмы неизбежны…
Как повод всё начать с нуля…
Лишь вновь не стали б мы небрежны,
Ведь нами держится Земля!


12 апреля 2011


Рецензии
Да, катаклизмы неизбежны,
Но многое в руках землян...

Веолея   14.04.2011 01:00     Заявить о нарушении
... :
Дела важнее чем надежды
Для сохранения полян.

Вячеслав Скобелев   14.04.2011 01:14   Заявить о нарушении