Скажите, может грустной быть весна?..

Скажите,  может  грустной  быть  весна?
Не  может? 
                Значит  только  я  одна,
Кого  она  тревожит?..
                Я  больна?
Опять  стихи… и  снова  не  до  сна…

Душа  в  смятеньи, жар  кипит  в  крови…
Весенний  воздух,  верно  ядовит.
Полцарства  за  лекарство  от  любви!
А  за  окном  луна  и  соловьи…

Шальным  вином  весны  опьянена  -
Я  в  мужа, как  девчонка,   влюблена!
Мы  вместе  столько  лет…
                Да  я  смешна!..
Скажите, может  грустной  быть  весна?


09.04.11.


Отзыв   Александра Шершнева Второго:

О, тайны женщин! Нет их хуже...
Жена смеется надо мной -
Живет сто лет с любимым мужем,
А все равно грустит весной:)

27.04.11.
Экспромт на отзыв  Александра Шершнева Второго:


Пора  любви, пора  тревоги,
Мне  нынче  снова  не  до  сна.
Мы  просто  люди… Мы  не  боги.
А  в  сердце  вновь  цветёт  весна.

Всё  хорошо... Но  были  раньше
Душистей  вёсны, ярче  день…
И  поцелуи  были  слаще…
И  чаще  ты  дарил  сирень…

Ах,  наша  молодость...
                Не  скрою  -
Грущу  о  том, что, как  вода,
Года  бегут... И  нам  с  тобою
Не  возвратить  их  никогда.

27.04.11.
 


Рецензии
Конечно, грустной может быть весна,
Капризно хмуриться осенними дождями,
И солнышко закроет пелена,
Но только, если загрустим мы с Вами...
Увы, но может грустной быть весна....

Счастья!!!

Галина Прокопец   13.11.2013 11:19     Заявить о нарушении
Неважно, что за окнами творится –
Цветёт весна, иль снег весь день валит,
Неважно, ты бедняк, или царица –
Ничто тебя не сможет исцелить,

Когда душа болит…
*
Спасибо,Ирина!
Удачи!

Селивёрстова Ольга   16.11.2013 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.