Причудлива совесть в плену субкультур...

                * * *

Причудлива совесть в плену субкультур,
До полного исчезновения.
Уходит живое… Ходячих скульптур
Всё больше главенствует мнение:

То ценно, что можно потрогать, отнять,
Сложить и приставить охрану.
И им невдомёк, как легко потерять
Себя. На пустую забаву

Разменяно право средь вечного жить,
Дыша гармонично с природой.
Бессовестных радует право казнить,
Куражиться мнимой свободой.

И что остаётся живущим душой:
Смотреть на конвульсии мира?
Легко, возмутившись, теряешь покой,
Судьбу обратив в конвоира.

Но можно найти назначенье всего –
Коварна всему сопричастность…
А время течёт средь любых берегов
Сквозь участь миров в безучастность.


12 апреля 2011


Рецензии