Апрелю

Синевою пал апрель в озёра,
Дымкою зелёною в леса -
По утрам с туманом солнце спорит
И включает птичьи голоса...

Солнцеклювый дрозд настроил флейту,
Скворушка с карниза трели льёт,
Подхватил и воробей куплеты -
Гимн апрелю радостно поёт!

Серебром серёжки вербы блещут,
Ярче зелень ели и сосны -
Изумрудной кипенью на плечи
Сад набросил признаки весны.

Да и я, как-будто вновь родился,
Подпеваю птичьим голосам
И со мной берёзовые листья
Шлют своё "Спасибо!" - небесам.


Рецензии