квадраты

пришло письмо,
без подписи и даты,
красивым почерком на адресе : Апрель.
лицо краснеющих порой календарей
разбив на ровные и черные квадраты.
в конверты,в окна,в прорези паркета,
в рисунки улиц и фигур домов
теперь гляжу, не находя
ни слов,
ни сил
для хоть какого-то ответа.
чернила в ручке высохнут когда-то
иль выест строчки сигаретный дым,
пустой листок останется пустым,
пустой квадрат прибавиться к квадратам.
вся жизнь завязана квадратным узелком
любовь к симметрии
в сыром
квадратном мире.
куда полезней
одному,
в квартире,
остаться,Саша, круглым дураком!


Рецензии