Музыка

 

Как  птичьи  трели  акварельные
Нежная  музыка  детства –
Мамины  колыбельные
Всё  ещё  в  сердце  звучат.

Росла, становилась  старше
Под  звуки  военных  песен,
Под  звуки  военных  маршей,
Под  грозные  звуки  тревог.

Музыка  первой  любви,
Музыка  первого  вальса,
Бурный  пожар  в  крови
Всё  ещё  помнятся  мне.

Музыку  счастья  и  горя –
Эту  симфонию  жизни,
Шепот  лесов, рокот  моря
Играл  для  меня  оркестр.

Дробь  дождей, перезвоны  весны,
Мелодии  плача  и  смеха
Мне  до  сих  пор  слышны,
Они  негасимое  эхо.

В  тумане  растаяли  лица,
Затихли, заглохли  слова,
Но  музыка  всё  ещё  длится,
Она  до  сих  пор  жива.

Март  2011


Рецензии