Бог не вне нас - он везде, сами мы частицы Бога...

                «...Ох, тогда души моей, Боже, больше ты не тронь!»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/04/07/389




Прочь сомнения свои, прочь отбрось свои обиды:
       наши чувства – только тень, наша совесть – голос Бога.
Бог по сути – Абсолют, стало быть для нас невиден,
                разве можем мы понять всё умом своим убогим?!

Что мы знаем о себе? Только то, что в отраженье
                видим зеркала порой... Это взгляд со стороны...
Что о Боге можем знать? Есть у нас воображенье,
                но не выделить в нём черт, что для облика важны.

Бог не вне нас – он везде, сами мы частицы Бога...
            Разве может клетка знать, что-нибудь об организме?
Мы не можем оценить, хорошо что или плохо –
                мы не знаем ничего об его метаболизме...

Мы не судьи, мы рабы – мы способны только верить,
            верить сердцем и душой, да своим всем разуменьем...
Мы как дети, Он как мать – можем мы себя лишь вверить
                попечительству Его. Не ругай Его в затменье.

Дан судьбой любому крест – этот крест всегда по силам,
                даже если он тебе очень кажется нелёгким.
Каждый может лишь одно – тяжесть данную осилить,
                и иного не дано, как бы ни был путь далёким.

Так отбрось сомненья все и взгляни на всё иначе:
              каждый, кто несёт свой крест, облегчает Богу муки...
Ты Всевышнему нужна для решения задачи,
                делай то, что ты должна, и в Его отдайся руки...

07.04.2011


Рецензии
Мне нравится такое сравнение. Весь мир картина и Господь видит ее один. Мы же - лишь кусочки и по ним судим обо всей картине.
Дай, вам ,Господь жить так как вы осознаете верно, претерпевая все трудности, впускать в душу СВЕТ.

Ольгица Курская   17.05.2011 10:32     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за пожелание, но с Вашей метафорой согласиться не могу - мир не картина, которую разглядывает Бог, поскольку Бог - Абсолют, а в Абсолюте нельзя разглядеть отдельных черт, поскольку для этого на него надо поглядеть со стороны, а вне Абсолюта нет ничего. С теплом, Виктор

В.Евсеев   18.05.2011 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.