Звезды сегодня близко - бери руками

Звезды сегодня близко - бери руками.
Не знаю, как у тебя там в твоей Тоскане,
А у нас вот так - вдруг сорвется, мелькнет и канет,
Хлюпнет меж тростниками.
Ты, должно быть, пальцы - в янтарь, в золотое,
В медовое, налитое теплом до верха
Погружаешь. На солнце глядишь со смехом:
Рвать, подождать, не стоит?
Вроде бы, что в нас похожего, да и есть ли?..
Быть может, и то, что оба мы не остыли.
Быть может, и то, что оба, как смерть, простые.
С персиком солнца, с песней,
Следом звезды на небе, с водой студеной,
Огнем болотным и жаром южного ветра,
С закатом над морем и снегом на ветках кедра.
Все есть у расставшихся,
Но до сих пор влюбленных.


Рецензии