просто так

Я могу по-разному выживать.
Лук - колечком, лишнее - топором.
Крестики на кладбище вышивать,
Там спокойно мыслится, все умрём.

На безрыбье курица соловей.
Пой, рябая, лирику ни о чём.
И кукуй по-крупному, гнёзда вей.
Десять? Больше? Сколько там... все умрём.

Отделю от истины два ядра
И не глядя в почву их, прорастут.
По весне по ягоду. Два ведра.
Все умрём практически. На посту.

Все умрём, но косвенно будем жить.
Не свисти, пернатая, ты не рак.
Вороши, жива ль ещё? Ворожи,
Чтоб звонил мой колокол просто так.

Чтоб звонил мой колокол не по ком,
Просто пульс отправился вновь в бега.
Просто я давно уже босиком
Не сужала улицы в облака.

Пахнет сладко воздухом и травой.
То ли Пурим празднуем, то ль ПурИм.
Захлебнулась радостью с головой,
Только рот оставила, чтоб курить.


28/01/2010


Рецензии
читал-читал Ваши стихи.
спасибо.

особенно здесь:
Просто я давно уже босиком
Не сужала улицы в облака.

и
Пахнет сладко воздухом и травой

хорошие

в Олк   03.04.2012 18:33     Заявить о нарушении
простите, что отвечаю поздно. редко бываю. спасибо за хорошие слова!

Евгения Райзер   27.07.2012 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.