Это просто...

                «Это просто весны затяжной аккорд...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2011/04/07/5801




Это просто слова, что ложатся в стихи
         слово за слово, строчка за строчкой свободно –
в них разгул наших чувств, в них влиянье стихий –
                это с нами творится весной ежегодно...

Это просто весенний авитаминоз
                (не хватает гормона нам адреналина),
для лечения нужен любовный психоз,
     чтоб как можно быстрее клин вышибить клином...

Это просто усталость от долгой зимы,
                что сейчас, наконец, нас оставит в покое:
мы так долго с тобой дожидались весны,
                что тоска забралась глубоко поневоле...

Это просто не чувства, а лёгкий каприз,
        позволяющий сбросить нам с плеч эту тяжесть,
что тянула всю зиму безудержно вниз,
            а теперь крылья нашей любви к солнцу тянут.

Это просто, пожалуй, легко объяснить,
            только трудно не выть так в бессонные ночи,
только трудно, так трудно в стране нашей жить,
             что терпеть эти трудности, нет больше мочи...

08.04.2011


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.