Спокойной ночи...
Ты спишь и улыбаешься во сне…
По крышам самый первый дождь топочет,
Свидетельством начавшейся весне…
Вчера казалось - холод будет вечно,
И думалось о всякой ерунде.
Плыла луна своей дорогой млечной
В холодной неуютной пустоте.
Но вот расправил крылья южный ветер,
Окутал небо пледом облаков.
Вдруг вспомнилось о давнем-давнем лете…
О речке, и о песенке сверчков…
Ночь села отдохнуть на подоконник,
Дождь, свесив ножки, рядом прикорнул,
Прижал к стеклу прозрачные ладони
И в сны твои тихонечко скользнул…
Он шёпотом лопочет и лопочет
О ландышах… любви… и о весне…
– Родной мой, доброй ночи... Доброй ночи…–
Ты спишь, и улыбаешься во сне...
03.04.11. - 20.01.15.
Свидетельство о публикации №111040809654
Утемуратов Антон 09.05.2011 23:56 Заявить о нарушении