Вот и настало время без фальши

Вот и настало время без фальши,
Время весёлого взгляда: "Что  дальше?"
Время свободы рождённой души,
Взгляд восхищённый... Но ты  не спеши!

Вот и настало время познаний,
Время полётов и расстояний,
Взглядов взволнованных, вздохов "ничей",
Время свободных бесстрастных ночей.

Вот и настало время без скуки,
Трогать губами озябшие руки.
Разворошим взглядом неба осколки!
Разве не видишь, счастья там сколько?

Вот и настало время  на плаху!
С плахи  - нетленным смеющимся птахом.
Что мне костёр? И сама я - как ток!
В фляге за поясом - жизни глоток!

Знаю забвение, ведаю счастье,
Сколько напевов и таинств во власти...
Лед и огонь хороши для души!
Для наковальни  палящим дыши.

Вот и настало время смешное:
Сладких мечтаний... ах, время родное!
Время разомкнутых жаждущих рук,
Время борьбы за надежду до мук!

Вот и настало время без фальши,
Время улыбок: "И что же там дальше?"
Время вопросов, что сыплются в прах,
Время блужданий в запутанных снах.


Рецензии
Восторг!!!
Дружески
Валерий

Лесовик 2   26.03.2015 20:29     Заявить о нарушении
здравствуйте, Валера))

Хелена Фисои   27.03.2015 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.