Николаю Угоднику

Среди снегов и зимней стужи,
На быстрых крыльях птичьих стай,
Летит к тебе молитва наша,
Угодник Божий, Николай.

Тебя Угодником назвали
За Божий дар чудотворЕнья,
За скромность и за доброту,
За милосердное смиренье.

Ты, для неймущих, благодетель,
Отец, для сирот-горемык.
К тебе идут, за утешеньем,
И отрок юный, и старик.

Ты, миротворец-усмиритель,
Для всех враждующих и злых.
А для невинно осужденных,
Заступник властный от хулы.

Благочестивый не стяжатель,
КорЫстью в жизни не грешил,
Ты все дела свои благие
По воле Божией вершил.

Ты, светоч веры, негасимый,
Святой помощник, Божий глас.
Храни от скверны наши души,
Молись за каждого из нас.


Рецензии