Больно? Подую!

совместное с Лё: http://www.stihi.ru/avtor/eskimoshka

я затягиваясь выдыхаю боль
ты вместо сахара в чай - соль
температура в жилах не плюс,а скорее ноль
кто-то запер тебя под конвой

кто-то зажал тебя в немые тиски,
сначала ты билась,
шептала потом - "отпусти...",
ты слишком разбита, чтобы гордо уйти,
я выдохну боль твою,
постараюсь тебя спасти.

я, понимаешь,
терновый венок поглубже в виски
да нет,я привыкла вот так,
так что эта дурная привычка
молчать,когда горло орёт - "не ври"
ломать на два пальцы-смычки
и гнуть из себя ключи скрипичные

хотя, что уже гнуть,
когда по ниточке вся душа выдернута,
вытянута,
а позже еще и затоптана?
когда вокруг, что не люди, то зрители,
им, видите ли,
посмотреть на мучения охота...

хлеба и зрелищ желают паршивцы
когда ты тут корчишься от стыда
всё им дай да дай
улыбаются мерзкие лица
а тебе бы тут "лишь бы не спится"
сойти со ступенек,а не с ума

раз-два- левой.
раз-два- правой.
вольно.
перестаньте калечиться.

тебе больно?
подойди, я подую - залечится.

07 апреля 2011


Рецензии