Каждый проходит свой путь в одиночестве...

Каждый  проходит   свой   путь  в   одиночестве
С  первого  крика  до  вздоха  последнего…
– Кто  ты?..–
           Известно  мне  имя  и  отчество,
Только  не  знаю  пароля  заветного.
В  прорезь  глазниц  заглянуть  не  получится -
Ставнями  взгляда   душа  занавешена.
– Маска, я  знаю ... –
                Но  кто  же  поручится,
Что  в  лабиринтах   за   маской  намешано?..
Может, найдёшь  там  внезапно  сокровища.
Может  быть – пропасть  с  другими   законами,
Где, ниоткуда  возникнув,
                чудовища
Бродят  в  глубинах  сознанья  фантомами.
Там,  среди  мрака,  не  знаешь  что   встретится.
(Кто  знает  душ  своих
                все  закоулочки?..)
Вот  и  уймись.
Ничего  не  изменится –
В  каждом  своя  "от  Пандоры"  шкатулочка…
Душ   неизведанность – Terra  incognito…
Хочется  знать  наизусть,  тех, кто  дороги?
Мысли  коварные, сгиньте,  замолкните!
Мы  ведь  себе  не   злодеи, не  вороги!


Каждый  проходит  свой  путь  в  одиночестве
С   первого  крика   до  вздоха  последнего…
Кто  я?
Достаточно  имени – отчества.
Просто  люби.  И  не  трогай  запретного.

31.03.11.


Рецензии
Оленька, дорогая! Какое мудрое, глубокое произведение...!
Мне кажется, что я и себя то не знаю...!
Благодарю тебя, милая...есть над чем подумать...!
С любовью, Лилия.

Лилия Яганова   18.04.2016 11:43     Заявить о нарушении
А кто может сказать,что знает себя до самого донышка?..
Иногда вдруг такое всплывает из неизведанных глубин души,
что потом только,застыв в изумлении,пытаешься понять что это было...
Рада, что наши мысли созвучны и ты меня понимаешь!
С нежностью

Селивёрстова Ольга   20.04.2016 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.