Иллюзии

Иллюзия: жизнь - лишь прелюдия смерти.
Любви иллюзорности и бытия...
Весною простуженной шлёпать по тверди -
Иллюзия счастья! - Почти что моя!

Иллюзия детства - безбрежным простором
Всей радостью звонкой бежать от беды.
Иллюзия взрослости - жажда покоя,
Увидеть на ветках усилий  плоды!

Мечты - все иллюзии! Нам бы согреться
Душою, на камне главой отдохнуть.
А память тревожит иллюзия скерцо!
Свободы иллюзия: "В путь, снова в путь!"

Ещё есть иллюзия непониманья,
Но близость - обманна: иллюзия та!

И мне иллюзорностью разве что манна
Никак не пугает - небесна, чиста!


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Блестящий вывод:
"И мне иллюзорностью разве что манна
Никак не пугает - небесна, чиста! " = Пусть одарит Господь...

Тавла   28.03.2015 19:57     Заявить о нарушении
Это так)))

Хелена Фисои   29.03.2015 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.