Забавы

Тебе, тебе мои забавы!
Я - вольный дух и пилигрим!
Не раз в той жизни я от славы
Был отрекаем и гоним.
Как рвётся грудь от вдохновенья,
От солнечно-духовных слёз,
Как сердце ждёт прикосновенья
Твоих нетленно-нежных слов.
Как наслажденьем упоенным
Венчали души в консонанс,
Как красотой твоей плененный,
Поверь, написан этот станц. 
   
      -------

Как рад, как рад освободиться
От удушающей тоски,
И взмыть свободной, вольной птицей,
И целовать все ваши лица,
Размкнуть злачёные тиски.

Прими холодное теченье
Всех размышлений, дум, тревог,
Прими любовное волненье,
Его державное паренье
Нам неизведанных высот.

Ты - здесь! Меня ты не покинешь,
Глагол любви, ты – мой алтарь!
Ты не иссохнешь, не остынешь,
Я твой, возьми, ужель не видишь,
Как наслаждается мытарь!

«О, окаянный, - я услышу,
Треклятье, горечь слов и боль,
Тебя всем сердцем ненавижу,
Тебя б я вырезал, как грыжу,
Разоблачительная голь».

О, не ропщи, чистосердечье
Дозволь вознесть моей невесте,
Моей Киприде неземной!
Будить зорю в укромном месте,
И в тех объятиях прелестных
Сомкнуть свои, уставши вежды.

         -------

Пьяней, вливай кагор услады
В мой поэтический Грааль,
Вкушая мёд, пока мы млады,
Мы жизни безмятежной рады,
Чуть равнодушны, безотрадны,
И ценим то, что будет жаль,
Когда морщин оденем шаль.

        -------

Я знаю, ты меня поймёшь,
Пускай, пройдут десятилетья,
Сто тысяч раз опять умрёшь
Так не познав вкус долголетья.(или... В безумно-диком лихолетье).
Ты миллиарды раз себе
Вопросы эти задавала,
«Кто я?» -
Но обрести начало
Тебя невежество смущало,
И отдаляло от ядра,
Где свет, любовь, а значит Я.


Рецензии
Добрый вечер, Дима! Необыкновенное стихотворение! Хочется сказать вольному - воля. Настолько легкое и воздушное. Ты паришь и это волнение передается и мне. Да, "сердце ждет прикосновенья", от сердца к сердцу. Трепетно и нежно. Спасибо, Дима. Удачи тебе и везения во всем!

Наташа Терентьева   13.10.2016 18:29     Заявить о нарушении
Вечер добрый, Наташенька...спасибо за добрый и светлый отклик...спасибочки, что не забываешь и заглядываешь...спасибо за всё...мой дружеский тебе и добрый поклон и признательность...любви тебе и всего самого чарующего и солнечного...

Дмитрий Виджл   15.10.2016 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.