Хомич-Журавлёва Ольга. Оптимистическое

ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ

Если  что-то  происходит,
Значит  так  и  быть  должно:
Человек  всегда  находит
Свыше  данное  зерно.

Вот  попробуй  уклониться
С  предначертанной  тропы,
Будешь  диким  зверем  биться
О  превратности  судьбы.

Но  фатальность – злая  штука.
Все  же  знаю,  выбор  есть.
Помогает  сила  духа
Жизнь  по-своему  прочесть:

Принимай  все  так,  как  чудо – 
Мира  странного  дары,
Даже  если  рядом  люди
Не  честны  и  не  добры.

Если  горе?  – Все  бывает.
Дождь?  –  Желанная  вода.
Ложь?  –  Ненужное  скрывает.
Грубость?  –  Просто  ерунда!

Унижение?  –  Гордыню 
Осадили,  наконец.
Негде  жить?  –  Но  рэкетиры
Отобрали  бы  дворец.

Денег  нет?  –  Но  есть  свобода.
Некрасивый? –  Что  за  бред!
Ведь  рожден  ты  не  уродом.
А  урод?  –  Подобных  нет.

Представляй,  что  все  чудесно,
Пропуская  мира  мрак.
Жить  на  свете  интересно.
Уж поверь, что это так…


Рецензии