Хомич-Журавлёва Ольга. Бытиё и сознание
Я задавалась много лет
Неразрешимейшим вопросом:
В потоках радостей и бед
Какие выводы выносим?
Определяет бытие
Мое сознанье, иль сознанье
Определяет бытие
Итогом мук или терзаний?
Сознанье в гранях бытия
Себя надеждой утешает,
Безрадостную сеть житья
Воображеньем украшает.
Но над сознаньем бытие
Довлеет жестко-безысходно:
Как ни мечтай, но все равно,
От жестких рамок – не свободно!
Так неужели ж бытие
Сознанью правила диктует?!
Но вот сознание мое
При мысли этой негодует.
Так хочется самой вершить –
И быт, и жизнь, и окруженье!..
Во всех попытках изменить
Мир, ощущаю пораженье.
Свидетельство о публикации №111040503543