Хомич-Журавлёва Ольга. О! Этот желтый листопад...

                *   *   *

О!  Этот  желтый  листопад!
Янтарь  пронзительного  света!
Ты  пробудил  в  душе  поэта
Бездонно  жгучий  мыслепад.
В  оцепенении  стою
Среди  спадающих  «созвездий»  –
Тех  увядающих  возмездий,
В  ком  сущность  мира  узнаю!
Парад  ухода  красоты –
В  последнем  всплеске 
                вдохновенья,
В  том,  за  которым  лишь 
                забвенье,
И  веток  черные  кресты…


Рецензии