Хомич-Журавлёва Ольга. Нам, через дым десятилетий

*     *     *

Нам,  через  дым  десятилетий,
Труднее  радость  ощутить
От  слов  «Великая  Победа!».
Что  это  значит – победить?

Мир  тонет  в  бесконечных войнах.
Обещанный  Армагеддон
В набат по  нашим  душам  звонит
И  задает  разрухе  тон.

Нас  тоже  Хаос  задевает 
Своим  невидимым  крылом.
И  ужас  войн  приоткрывает,
Ворвавшись в каждый мирный дом.

Перестает  звучать  банально
Понятие  «патриотизм»,
Когда  война  для  нас  реальна,
И  на  весах – земная  жизнь.

Но все ж,  незыблем  дух  победы!
Россия  стонет.  Но  живет!
И  подвиг  прадедов  и  дедов –
Святыней  в  памяти  несет.


Рецензии