Севрюков Геннадий. Есения

               ЕСЕНИЯ

Чуть ночь, мой демон
                тут как тут,
За прошлое мое расплата...
                Б. Пастернак

«Я люблю тебя, мой милый.
Быть твоей хочу судьбою.
Мне страшней сырой могилы
Расставание с тобою...»
                …
Музыка слов давнего признания –
От нее поныне нет спасения.
Может быть,
                за черствость в наказание
В сны мои являешься, Есения.

Не хулишь, молчишь.
                Но, Боже праведный!
День хожу во власти сновидения.
Не знаток я музыки, но камерный
Не дает оркестр душе забвения.

Говорят: «Все
                в жизни перемелется».
Прошлое, не жажди воскресения!..
Вновь туман перед
                порогом стелется.
Не туман, то – сны, а в них –
                Есения...


Рецензии