Севрюков геннадий. Неземная

                НЕЗЕМНАЯ

Я встретил женщину,
                сошедшую с небес!
Была то среди равных, видно, жрица.
И обомлел пред нею, как черкес,       
Увидевший средь луга кобылицу,       
Что не как все, дороже во сто крат.
И коль взнуздать, то дух
                сопрет от скачки...
«Скорее уходи, – мне шепчет
                голос, – Брат,
В руках не удержать тебе уздечки.

Да и не тот ты стал уже ездок.
А в этой столько резвости и блеска...»   
Но хороша! Взгляну вослед разок,
И словно бес в ребро –
                вот бы невестка...


Рецензии