Севрюков Геннадий. Спадает праздничный хитон...

*   *   *

Спадает праздничный хитон
Березок и рябин. 
И то ли плач, а то ли стон
Роняет птичий клин.

Уж где-то близко холода.
Зима в снегах грядет.
И чувство – будто никогда      
Весна вновь не придет.

По лесу-схимнику* бреду.
Завидный в нем покой.
Лишь в чаще филин, как в бреду,
Гнусит «За упокой»...

Есть в осени злачоной грусть!
Но в стоне журавля
Я слышу: «Родина, вернусь,
Воспрянет лишь земля».


Рецензии