Музыка вечности

Благодатно струящейся музыкой,
Утешеньем во всё проникающей,
Колокольня звонила надвратная,
В Божий храм потянулась Душа.
 
     Я вошёл - тишина и смирение,
     Золотятся лампады нетленные,
     Рдеют свечи пред ликом Христовым,
     Сердце бьётся в груди, чуть дыша.

А Душа белой птицей порхала,
И мечтой в купола улетала,
И струилася музыка вечности, 
По щеке покатилась слеза.

     И поверилось мне, осозналось,
     То, что с Богом Душа так общалась.
     Снизошла благодать неземная,
     Воссияли любовью глаза.





 


Рецензии
Очень талантливо переданы чувства благоговения! На редкость красивые стихи, как мелодия. Спасибо за чудесные эмоции при прочтении. Всех благ!

Ольга Клюкас   14.09.2021 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 216 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.