Шиповалова Зинаида. Маленькая клеопатра

                *  *   *

              Дочери моей, Софье, в 16 лет.

Полное тождество с грацией амфоры,
Поступь легка и приятна.
Плывёт по ступеням амфитеатра
Маленькая Клеопатра.

Волосы цвета весеннего мёда.
Вы посмотрите, люди, –
В свете софитов рождается в студии
Маленькая прелюдия.

Робость и мудрость смешались
                во взоре.
Маме – светло и сладко.
Плывет по ступеням, как яхта
                по морю,
Маленькая загадка.


Рецензии
нравится

Андрей Поповский   04.04.2011 16:37     Заявить о нарушении
И ещё раз спасибо!
Зинаида была действительно тонко чувствующим, замечательным поэтом.

С теплом,

Альманах Парус Анапа   04.04.2011 17:05   Заявить о нарушении