Костер

Все не разгорается
Бедный мой костер
Я бросаю в него
Обрывки старых писем, 
Картонки воспоминаний,
Былых фотографий,
Прикрываю руками
Заслоняя собою от ветра.
Кто сказал будто слезы горючи
Что стекают
Капля по капле
Как бензин из пробитого бака?!

Вот и разгорелся
Новый мой костер
Пламя весело щиплет
Щепки прожитых дней
Прыгает
По поленьям памяти
Взмывает искрами
Самых ярких мгновений минувшего,
Переживаний.
Его уж не загасить,
Не залить слезами
Мой мощный костер
Что сорвавшимся псом
Рвется лизнуть тебя
Раскаленным своим языком…

Вот и затух
Мой ветхий костер
Только пепел с золою
И с привкусом дыма
Слеза  на щеке….


Рецензии