Шиповалова Зинаида. Человек в красном плаще

ЧЕЛОВЕК В КРАСНОМ ПЛАЩЕ

Празднуй, подружка, своё
                торжество –
Я отдаю, я дарю, я теряю.
Двери светлицы своей отворяю
И отпускаю. С восторгом. Его.

Мне ни к чему этот преданный взгляд,
Словно у дога, держащего стойку.
Он хоть кому, и тебе будет рад,
Лишь бы его не «снесли на помойку».

Пусть будет счастлив хоть с кем.
                Хоть с тобой.
Каждому – то, что он сам себе ищет,
Будь то распутник или святой,
Или же нищий на пепелище.

Спросишь – зачем так легко отдаю
После всех лет торжествующей 
                страсти?
– Видеть пришлось мне,
                как тайно он прячет
Красный свой плащ – эту маску свою.


Рецензии