Шиповалова Зинаида. НА МОРЕ

НА МОРЕ

На море тихо. Можно плыть,
                и плыть,
Отбросив крючья
              проклятых вопросов.
И пусть не рвется Ариадны нить,
Пусть не грустит
                покинутый философ.

Со мной плывёт улыбчивый
                дельфин
К светилу круглому на горизонте.
И где-то над руинами Афин
Восстановлю я новой жизни зонтик.

И с каждым взмахом окрыленных рук
Я от тебя всё дальше, глуше, тише.
И ты теперь, спасательный мой круг,
Меня не встретишь больше.
                Не услышишь.


Рецензии