Шиповалова Зинаида. Зинаида

              ЗИНАИДА

Случайна иль нет мне такая планида?
Чья прихоть – отца ль басилевса,
Что имя мне в святцах нашли –
Зинаида – Дочь Зевса?

Так ясно – откуда моё своеволье –
В приданое дали с Олимпа!
Не надо мне жизни, коль нету мне воли –
Кровь кружит во мне, а не лимфа!

Но ты на груди вдруг меня убаюкал –
– Ну что ты, родная, – воюешь?
И руку мою, тебя бьющую руку,
Меня усмиряя, целуешь...

Отдам тебе стрелы, колчан и свободу,
Отдам все неистовство странствий...
Прости своевольную нашу породу
И властвуй!


Рецензии