Шиповалова Зинаида. Девушка

                ДЕВУШКА
Пустынный ранний пляж.
                Туманно-сизый
Лежит простор над просоленною
                водой,
И дышит море эхом древности седой,
И бродит девушка по кромке
                бледно-рыжей.

На отпечатках ног босых играет бриз,
Лепечет ветер, заблудившийся
                в коленях.
Каких веков она внимает поколеньям,
Что привело сюда – надежда
                иль каприз...

Очерчен тонко абрис алых губ,
Обведены глаза густой
                и нежной синью.
Дано ли ей над мглой глубинной
                жизни
Понять сей мир – он светел или груб...

Не разгадать чужих сомнений путь,
Не просчитать волну –
                игры её и танца...
Что видит девушка –
                Летучего голландца
Иль жизни проступающую суть?


Рецензии