Когда над городом

   КОГДА НАД ГОРОДОМ…

Когда над городом, за облаками,
Взревет военный самолет,
Прикрою голову руками,
А память душу в клочья рвет…
Так было в детстве,
                в сорок первом –
Кошмарном адовом году…
Сегодня вновь в смятенье нервном
Как будто в прошлом я живу:
В огне Кавказ – Беслан пылает,
И мамы не смыкают глаз.
Их дети снова погибают
В который раз! В который раз…
…И в мирной жизни, очень
                краткой,
Тех дней военных  вижу сны
И каждый раз молюсь украдкой –
О, только б не было войны!


Рецензии
локальные войны
рождают Героев
кто то Должен
носить Награды
и покупать мороженое
на взятое у духов.

Безумный Рисовальщик   03.09.2016 13:20     Заявить о нарушении