В белых сумерках

         В БЕЛЫХ СУМЕРКАХ

А над морем туман-туман,
Словно брошенный шарф
                небрежно,
За туманом – мираж, обман
И зовущая тайна снежная.
Белым сумеркам зимний день
Подарил свой серебряный час…
А над морем метель-метель
Не в последний, не в первый раз:
Так же будут висеть облака,
Будут лебеди низко лететь,
Но вослед им другая рука –
На ветру леденеть.
Я не знаю и знать не хочу
Все ли сбудется или нет –
Я снежинкой сюда прилечу
Через тысячу лет.

                31.01.1996 г.


Рецензии