Каждое утро...

           КАЖДОЕ УТРО...

Серое утро глаза открывает...
Голос твой слышу будто во сне:
– Мамочка! Мама моя дорогая!..
– Где ты, сыночек?
– Я в Грозном, в Чечне.
Каждое утро приносит несчастье:
Трое погибло, ранено пять...
Я сберегла тебя в бури, в ненастье
Разве затем, чтоб в Чечне умирать?!
Господи!.. Где же вы, горе-       
                правители?
Время жестокое?.. Мне не понять...
Шли за Россию народные мстители...
Ну, а за что же в Чечне погибать?..
Грозное утро глаза открывает...
Голос тревожный, нет - не во сне:
– Мамочка, ма-а-ма!..
                Душа замирает.
– Где ты, сыночек?
                – Убит я в Чечне...
Матери! Матери! Русские матери!
Словно история двинулась вспять...
Русские женщины, русские матери,
Не потому ль вы устали рожать?..
Каждое утро приносит несчастье:
Трое убито, ранено пять...

                ноябрь 1995 г


Рецензии