Лунастроение

Поля забыли вьюгу,
Снегов в помине нет,
Но выпал на округу
Скрипучий лунный свет.

Подсветкой, как норд-вестом,
Мой пруд закован в лёд,
И льдяным Эверестом
Пригорок предстаёт;

В серебряном болотце
Кочует звездопад…
Эфирный свет смельётся
На мир. А, может, — над.


Рецензии