О дальних странах и заветных мечтах

Моей алтайской подружке, мечтающей о Швейцарии...

А ты всё сидишь у окна,
И всё Швейцарией грезишь...
Она из окна не видна,
Никак до нее доедешь...

У тебя за окном метет,
Падает снег с высоты,
А там уж поди весна,
Цветут на лугах цветы.

Сказочной белезны
Снежные шапки гор,
И отражаются замки,
В глазах голубых озер

На склонах великих Альп,
Наверно волшебный лес,
А в скалах уже расцвел
Прекрасный цветок - эдельвейс.

Точны там всегда часы,
Нет в мире вкусней шоколада,
Брунели, фондю, раклет...
Ах, больше не надо... не надо...

Нет сил никаких мечтать
об этом чудесном крае.
И сбудется ль там побывать?
Бог знает...

А за много верст от тебя
В Женеве, а может в Лозанне
Девченка, как ты, у окна
Грустит о далеком Алтае.

Глядит она в интернет,
Алтайские фото листает,
И, кажется ей, что нет
В мире чудеснее края.

Нет сказочней тайн, что хранят
Легенды алтайских гор,
Разве можно с чем-то сравнить
Красоту бирюзовых озер?

И вокруг хрустальных озер
Удивительный сказочный лес,
А в горах скалистых цветет
Любви цветок — эдельвейс.

Чулышман, Чейбеккель, Ая -
Заклинанье твердит она,
И до слез её манит к себе
Алтай — золотая страна.

Нет сил никаких мечтать
Об этом чудесном крае,
И сбудется ль там побывать?
Бог знает...


Рецензии
Светочка, ты молодец!

Игорь Калиничев   17.12.2012 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.