Благословляю...

Пока долгов не уплатить,
Взамен крутого хлебосольства,
Короткое самодовольство
Иду с друзьями разделить.
 
Благословляю лень ума,
Что за бездарностью не ходит,
Убогость различает в моде,
Пути не ищет в закрома.
 
Благословляю труд души,
Что перед гением трепещет,
В свою бездарность стрелы мечет,
И с Богом делит барыши.
 
И пусть глупец посмеет пнуть
За силу — неспособность драться,
За мудрость — умным не казаться,
За трезвость — головой рискнуть...


Рецензии
Мудрые мысли озвучены...

Лива Гончарова-Векшина   20.11.2023 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.