Задыхаясь весной

Мы жуем облака с ароматом перечной мяты
Мы клянемся в любви прохожим, целуя их в лысые тени
Я окно открываю, чтоб неба глотнуть, а мой кот-неврастеник
Исступленно, до одури трется об ножку стола и орет благим матом.

Настороженно смотрят умытые солнцем крыши
Близоруко прищурились стекла оживших балконов
Мы весной задыхаемся, в небе безоблачном тонем
Но при этом каким-то образом все-таки дышим.


Рецензии