маленький человечек

маленький человечек,  маленький человечек
тоненько плачет, молится боженьке: «Боже!
ну сделай меня хотя бы чуть-чуть,
хотя бы немножко побольше!…»
и так каждый вечер.
 
он хочет вырасти духом, он верит асанам и  мантрам,
цитирует шопенгауэра, задумавается о вечном,
имеет твёрдые принципы, почти не ругается матом,
но всё равно он всего лишь
маленький человечек.

и пусть как нельзя блестяще сложилась его карьера,
он ручками  нервно машет, когда бежит на работу.
он глупости отметает, во всём уважает меру
и водит авто, и вообще он мачо на этом фото,

но дело-то в том, что он всё равно остаётся маленьким,
и всё у него игрушечное, как будто бы понарошку,               
и боженька спит, ворочается – под ухом жужжат комарики,
а маленький человечек злится
и топает маленькой ножкой.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.