Синдром Жиль де ла Туретта

Тик-так.
Выкрикни. Растопчи. Уничтожь.
Будущее легко остается в прошлом.
Думал, в сети луну поймал, а там – грош.
Ты кулаками по стенам. Без мыслей. Безбожно.
 
Пальцы ломает. Козыри на руках
В тусклую полночь куда-то исчезнут.
Тик… Это страх наступает на страх.
Так… Это бездна взывает к бездне.

Сам себе отвратителен. Я молчу.
Сколько всего не сказал я, что было нужно.
Все кругом плачут, а я хохочу.
Жизни дорога моя – окружность.
 
Не выпускаю горло из сомкнутых рук,
Не помогает: слово как джинн из бутылки.
Рвется наружу, кусает и делает круг:
Кляп, вяжут руки, уколы, носилки.

///
Сочиняла на тему, которая в названии. Тяжело было...
Спасибо, NE, за темы :) Без тебя и наших поэтических дуэлей с твоими потрясающими темами мне было бы скучно писать стихи =)


Рецензии
Добротное стихотворение. Но не более.

Анатолий Шибеник   24.09.2011 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.