Обращение к творческим людям

ИЗ МАТЕРИАЛОВ О ФЕСТИВАЛЕ 2011 ГОДА!

26 матра 2011 года в поселке Мга, что в Ленинградской области. прошел Третий Открытый литературно-музыкальный фестиваль "Мгинские мосты". Организаторы фестиваля предложили всем собравшимся принять участие в публичной акции, тема которой как нельзя более актуальна в наше время. Ни для кого не секрет, что за последние годы с угрожающей быстротой во всём мире распространяется пагубное пристрастие к наркотикам. Особенно страдает от этого молодёжь. Участникам 3-го Открытого литературно-музыкального фестиваля «Мгинские мосты» было предложено подписаться под обращением-призывом ко всем творческим людям России. Текст этого обращения, составленный Светланой Коневой, со сцены зачитал Денис Балин.

 

ОБРАЩЕНИЕ

ОРГАНИЗАТОРОВ И УЧАСТНИКОВ

3-ГО ОТКРЫТОГО ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ

«МГИНСКИЕ МОСТЫ»

КО ВСЕМ ТВОРЧЕСКИМ ЛЮДЯМ РОССИИ

Мы обращаемся сегодня ко всем, кто успешно выражает себя в творчестве, ко всем, кто строит своим талантом собственный неповторимый мир на удивление и на радость людям!

Подумайте о том, что проблема наркомании в России – это уже личная проблема каждого из нас, ведь если мы все вместе не встанем на борьбу с ней, то у нас, у нашей страны нет будущего!

Мы – люди занимающиеся творчеством, не можем, не должны равнодушно смотреть на то, как всё больше и больше наших молодых соотечественников гибнет, уходя в иллюзорный мир наркотического забытья. Что можем мы сделать для них, для будущего нашей страны, есть ли у нас оружие для борьбы с наркоманией?

Мы говорим – есть! Это – талант, это – способность увлекать людей за собой.

Мы призываем всех творческих людей России начать серьёзную и беспощадную борьбу с наркоманией!
Не замыкайтесь в узком кругу, оторвитесь от погони за достатком и славой, подумайте о будущем нашей страны!
Собирайте вокруг себя молодых людей, зажигайте в них интерес к созиданию, помогайте им раскрывать в себе талант! Пусть уходят они не в болезненные иллюзии наркотических грёз, а в увлекательный мир творческих открытий, возвращаясь оттуда обогащёнными и сильными духовно.
Создавайте кружки и клубы, любительские объединения поэтов и писателей, авторов песен и музыки, живописцев и скульпторов. Чем больше молодых людей, детей и подростков будут по-настоящему увлечены творчеством, тем меньше их попадет в гибельную зависимость от наркотического зелья.

Давайте вместе поможем нашей стране вернуть надежду на доброе будущее!

Под обращением поставлено 42 подписи.



- на фото: первые подписи под Обращением поставили Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Председатель жюри фестиваля Н.О. Мельников  и Глава МО Мгинское городское поселение Почётный гость фестиваля В.Н.Лагутин 


Рецензии