Дуракам закон не писан

Не за дальними морями,
Не за толщами веков,
Процветало рядом с нами
Государство Дураков.

Жили там, не напрягаясь,
Так как знали наперёд:
Или что-нибудь подарят
Или с неба упадёт.

И  однажды им на бошки,
Истребив слегка народ,
Вместо водки и картошки
Вдруг упал законов свод.

И от дураков обычных
В небеса понёсся стон -
Ведь законов тех в наличье
Оказалось миллион.

С кучей всяческих препонов,
Каждый, просто – прибамбас:
Всё собрание законов
Было списано у нас.

Те весь день, поклоны били,
Повреждая пол и  лоб,
Все у господа просили,
Отменил законы чтоб.

Удивившись, бог  подумал:
Что ж в России за народ,
Раз по нынешним законам
Приспособившись, живёт?


Рецензии
Мда...А ить - верно! Хи-хи, сами знаем, как называемся...)))

Ирина Савинова   31.03.2011 18:43     Заявить о нарушении
Новый стих вывесила, когда в молодости работала на скорой, на самом деле так случилось, помню, мы оборжались.

Ольга Хворост   31.03.2011 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.