О нашем мире

На одном из моих уроков в 5 классе вспоминали общественное  устройство Древнего Рима.
– В Греции подобное устройство, при котором выбирали представителей власти, называлось демократией. А в Риме?
Мальчики – девочек в классе нет – морщат лбы, напряжённо пытаются вспомнить пока непривычное для них слово, впервые услышанное на предыдущем уроке. Наконец, один из них улыбается: вспомнил!
– Ну, Стёпа?
– Преисподняя! – радостно произносит он.

Что ж, Стёпа недалёк от истины. Республика в том виде, который существует у нас в России, весьма напоминает преисподнюю...


Рецензии
Хочу научиться радоваться одному слову...
Всегда умел радоваться даже не слову - просто интонации...
Но в стихах интонации не передать...
(это уж ХОККУ...???)
С уважением ...

Сергей Лютов   01.04.2011 08:41     Заявить о нарушении
Давайте учиться вместе.)))

Ольга Корзова   01.04.2011 09:51   Заявить о нарушении