Падал тихий, задумчивый снег

Падал тихий,задумчивый снег,
Пашня кротко его принимала.
Я невольно замедлил свой бег,
И о прошлом задумался малость.

Мир пульсирует жизнью обильной,
Сонмом чувств переполнился мир,
Где порой уживаются мирно
Свежесть чувств и потертость до дыр.

Красота источает небрежность,
А любовь обращается в спам.
Двух сердец затаённая нежность
Отдаётся на откуп ветрам.

Жизнь моя - суета, оперетта
В этом мире, исполненном лжи.
На кого я могу опереться,
Снег небесный, душе подскажи!?

…Закружились снежинки неспешно
В перекрестье забытых дорог,
И  явилось на пашне чудесно
Слово милое, вечное, - Бог!


Рецензии
Ангела-хранителя и милости Божией вам.

Наталья Парус   03.09.2011 08:57     Заявить о нарушении
Аминь! И Вам, Наталья, Божьей помощи во всём!

Владимир Шапшалов   15.10.2011 22:04   Заявить о нарушении