Лирика

Заморозки в марте

Стеклянный мир, в котором ты и я,
Извилистая речка и тропинка.
И острые, стеклянные края,
У треснвшей, под сапогами льдинки.

Не сосчитать осколков хрусталя,
И снежный вихрь взметнулся над домами.
Застеклена, наверно, вся земля,
И зябнет, продуваема ветрами.

Колючая летит позёмка в даль,
Как будто дворник пыль метлой сметает.
Лишь одиноко стонут провода,
Да кружится растрёпанная стая.

И маленькие пятна серых луж,
Застал врасплох мороз вначале марта.
Тяжёлый вздох, прощальный, зимних стуж,
В предчувствии весеннего азарта.

***

Смотри, мой друг, уже опять весна,
Ты слышишь, видишь - мы её дождались.
Стряхнула снег огромная сосна,
И ручейки, как дети, разбежались.

Их не догнать, обратно не вернуть,
Лишь снегири, печальные, краснеют.
Они просили зиму хоть чуть-чуть,
День, или два побыть, проститься с нею.

Всему свой срок и год, и день и час,
И мы за это благодарны жизни.
Есть лето, осень и зима у нас,
А на морозе ведь душа не скиснет.

И сохранится свежей до тепла,
И бодрой, юной и такой прекрасной.
Смотри, сой друг, уже весна пришла,
Мы ждали и, конечно, не напрасно.

Но мы себе представить не могли,
В объятиях вековых сугробов белых,
Что где-то там, в заснеженной дали,
Уже едва заметно потеплело.

И с каждым мигом становясь сильней,
Весна спешит, она сегодня рядом.
Любовь, надежда, радость - всё есть в ней,
Скажи, мой друг, ну что ещё нам надо?


***


Рецензии
Бесподобно написано, Александр! Так тонко и изысканно! Я в восторге!!!

Маргарита Калион   15.05.2014 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Маргарита! Я рад, что Вам понравились стихи!

Колмаков Александр   15.05.2014 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.