И пахнет свежестью весна

Вот так, уж минул целый день
В трудах и будничных заботах..
Неблагодарная работа –
Круговорот домашних дел…

Весенним соком наливаясь,
Стоят деревья во дворе,
И ошалевшей детворе
Синицы звонко распевают.

Еще морозно. Но капель,
Весенним солнышком согрета,
Уже звенит, что скоро лето –
Промчится март, за ним апрель…

На миг забросив все дела,
Присяду тихо у окошка.
Мурлычет на скамейке кошка,
И пахнет свежестью весна…

1995 г.


Рецензии