На Седьмом небе

Два ангела встретились на Седьмом небе.

Один с грустным лицом, уставший.
Он в борьбе помял свои крылья.
Покинув землю от бессилия,
Оставил несколько перьев опавших.

Другой – белоснежно-чистый, волевой.
Такие ангелы покорны только смелым.
Он никогда не прикасался к стрелам.
Душа его необычайной гаммы цветовой!

Речь начал первый:

- Я исхудал, мой вид испорчен,
Там крохи любви и крохи добра.
Сколько в людях гнева и зла!
Лети туда! Ты нужен им очень!

Запасись терпением и возьми тепла.
Будь нежен с теми, кто того стоит.
Твое присутствие их успокоит.
Наполняй надеждой грустные глаза...

-Я все сделаю, как ты сказал,-
Твердым голосом ответил другой,-
Обещаю, что многим обеспечу покой.
Ты за этим меня воспитал!...

Взмах крыльев, дуновение ветра…
Ангел устремился в Мир, к земле…
За ним капли дождя в серебре…
Он принесет с собой людям света…
Счастье многих наступит с рассвета.


Рецензии
Приятное стихотворение...

Николай Скала   03.08.2011 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.