Эрмитажные вёрсты

Прости, мой Государь, незвано
Блуждаю в торжестве дворца,
По-каински усталость – камнем,
Но с легкостью парит душа.

Из Малахитового зала,
У окон в пурпуре гардин,
Я Петроградку – обнимала
Как это делал царь один.

Вот солнце Княжие кресты*
Златым дыханием шлифует,
У берегов Нева персты
Из снежных рукавов разует.

Со шпиля делит Ангел-друг
Желанье вечного полёта,
В астрал холстов  зовут, ведут
До боли разные полотна.

Их нерв - по струночкам… на бис
Рождает чувств - протуберанцы,
То восхитил Анри Матисс
В огне живого - в диком «Танце».

По позвонкам веков иду
В каком-то нереальном ритме,
Душа вернулась…в борозду
На Иорданской*…по молитве.

1. Княжие кресты – кресты Князь-Владимирского собора.

2. Парадная Иорданская лестница, названная в честь Крестных ходов
На иордань на Неве в Крещение Господне.

25.03.11.


Рецензии
Спасибо Аллочка за эмоции от прочитанного.Сергей.

Сергей Фёдорович Елисеев   13.10.2012 15:50     Заявить о нарушении
С Покровами Божьей Матушки, дорогой Серёженька. Чистой сини, тепла и любви.
Если Её чувствуешь, ничего не страшно.

Христос среди нас и Божья Матушка рядом.
С любовью

Алла Вериго   13.10.2012 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.